Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:36 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Северный Мотылёк:

Модный Приговор
💃Про меня и Модный приговор!💃

📋Как я туда попала?
📣Как проходило собеседование?
✒Как писался сценарий?
👗Как происходил выбор одежды?
🎬Как проходили съёмки?
💻Эфир передачи и последствия)))




читать дальше


URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  132  (100%)
Всего: 132

@темы: Свое

08:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет А. Кришан:


Богданов–Бельский. Устный счет в народной школе: что на самом деле изображено на картине

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Многие видели картину "Устный счет в народной школе". Конец 19 века, народная школа, доска, интеллигентный учитель, бедно одетые дети, 9–10 лет, с энтузиазмом пытаются решить в уме задачу написанную на доске. Первый решивший сообщает ответ учителю на ухо, шепотом, чтобы другие не потеряли интерес.

Теперь посмотрим на задачу: ( 10 в квадрате + 11 в квадрате + 12 в квадрате + 13 в квадрате + 14 в квадрате) / 365 =???

Черт! Черт! Черт! Наши дети в возрасте 9 лет не решат такую задачу, уж во всяком случае в уме! Почему чумазых и босоногих деревенских детей в деревянной школе из одной комнаты учили так хорошо, а наших детей учат так плохо?!

Не спешите возмущаться. Приглядитесь к картине. Вам не кажется, что учитель выглядит слишком интеллигентно, как–то по–профессорски, и одет с явной претензией? Почему в школьном классе такой высокий потолок и дорогущая печь с белыми кафельными изразцами? Неужели так выглядели деревенские школы и учителя в них?

читать дальше

© erohov

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  194  (100%)
Всего: 194

@темы: Не свое

22:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Галина Гончарова "Волк по имени Зайка". У... какой капец. :ghost: Вот насколько мне понравился цикл про некроманта, настолько этот опус встал поперек шерсти. :eyebrow: Хотя вроде и из того же мира.
Сюжет: в лесу в глубокой тайне живут оборотни. Скрываются от людей, во избежание. Каждый оборачивается в волка, лису, медведя - как получится (вроде бы). В любом случае, в хищника. Но вот в семье вожаков стаи родилась девочка, которая оборачивается зайцем! Положение странное. Так-то вполне славная девочка, красивая, умненькая, милая, но - заяц? Так что Зайка где-то в глубине души чувствует себя неловко среди родных и близких. Но последней каплей стало предательство жениха, которого Зайка застала в разгар свидания с красоткой-лисой. Все! решено! она уйдет из дома, и из леса, отправится жить к людям.
В то же время юный аристократ-наследник Колин подрастает в поместье у своего дяди. Отец Колина погиб в результате несчастного случая, мать внезапно вышла замуж за грубого и жестокого лорда Ройла, который сразу же навел свои порядки. Поэтому Колин и оказался на воспитании у дяди, так, по крайней мере, можно надеяться, что с ним не произойдет несчастных случаев до его вступления в наследство! Вроде и ждать уже недолго, но тут Ройл прислал печальное известие, что мать Колина скончалась - тут, хочень-не хочешь придется ехать в родовой замок на похороны. Все вокруг, начиная с самого Колина, подозревают, что это будет ловушка, но что делать... И вот Колин с небольшим отрядом доверенных людей своего дяди выступает в путь. Понятно, что пути героев пересекутся и сплетутся в одну неразрывную нить... и т.д.
Задумка вроде неплохая. Должно бы быть интересно. :upset: Но я все равно с первых страниц завязла в этой книжке, как в болоте. :alles:
Проклятая полифония! :crzsot: Тут автор пустилась в полный отрыв. Сначала еще шло более-менее - от лица Колина, от лица Зайки, Колина, Зайки, Колина, Зайки... Раз в книге два героя со своими линиями, то можно себе представить. Но потом пошло - от лица родителей Зайки, родичей Колина, врагов Зайки, врагов Колина, трактирщика на большой дороге, разбойника, капитана стражи Колина, третьего стражника в пятом ряду... буквально! :nerve: В общем, от лица всех и каждого. Апофеозом стала главка от лица мышки, пробегающей по замку. Мышки!!! :protest: Единственный положительный момент тут в том, что главки маленькие - по страничке максимум. В то же время упорно создается впечатление (по крайней мере, у меня!), что действие еле тянется. С этим обозреванием каждого момента со всех сторон... :bubu:
Автор ловко накрутила сюжет - чудно. Вот только она при этом не заморачивалась ни логикой, ни обоснуем, получилось какое-то индийское кино. :ghost: Или там латиноамериканский сериал.
Сильно выбил меня из колеи образ Аделии. Это там такая появилась незаконная дочь негодяйского лорда, которую Колин спас по дороге в свой замок. Так вот пока он ее спасал, автор обрисовала милую, славную девушку, которая всегда была не совсем к месту в своей семейке, отличалась, в общем, от них... и образом жизни, и увлечениями... что-то такое задорное, мальчишеское, да. Но затем внезапно и без всяких предпосылок (ну, я лично ничего не заметила) она превратилась в стерву, коварную злодейку (но тупую), злобную, завистливую, полное ничтожество. Так и не смогла понять, что это такое было. :conf3:
Наплевав на логику, автор громоздит нелепости и внезапности, от чего все повествование выглядит абсолютно несерьезным... Хотя как бы нужно переживать за героев и происходящее. Дальше спойлерно.
читать дальше

@темы: Книги

20:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках


23:37 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В твиттере у Пучкова - откопали архивные материалы от 1990 года, дивятся, как человек все гениально прозревает. :rolleyes:
Думаю, кто это такой умный - оказалось, Зиновьев. Ну да, Зиновьев он того... я его еще почитаю... :hmm:

twitter.com/oksanaylia1/status/8964270623025643...

22:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На LiveLib - читательница ставит низкую оценку "Собору Парижской богоматери" Гюго, потому что книга ни в каком месте не походит на диснеевский мультик.
Я даже ничего говорить не буду. :dark:

22:06 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
НяноЛисэ, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

Код: Блокнот

главная