• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Зачем вернулся к дневнику.

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Потому, что просто ни единого человека нет, с кем можно было бы поговорить. По крайней мере сейчас. А я на пределе нервного истощения и в сложном физическом состоянии. Нужно выговориться.

13:50 

Результат по цветовому тесту Люшера

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Интерпретация цветовых выборов

Характеристика общего настроения
Регрессия + возбудимость + жажда перемен


Вы не удовлетворены текущей ситуацией и нетерпеливо стремитесь к защищенности и чувственному единению, которое принесло бы Вам душевное спокойствие и физическое удовлетворение. *

Стремления, мотивированные самопониманием

Вас страшит пустота одиночества, поэтому Вы ищете опору и убежище в стабильном сердечном единении, гарантирующем Вам безопасность и удовлетворенность. Вы страстно надеетесь, что в этом случае будут действительно удовлетворены все Ваши неисполненные желания.

Эмоциональное отношение к высокозначимым лицам

Вы отворачиваетесь от партнера, переполненные возмущением и неприязнью. Стремитесь быть независимым и самостоятельным человеком. Требуете достойного и уважительного отношения к себе, аргументируете с кажущейся деловитостью и демонстративной весомостью суждений.

Характеристика воли и самооценка

Вы хотите самоутвердиться с помощью развития стойкости воли и уверенности в собственной правоте. Вы стремитесь все решать самостоятельно и действовать без оглядки на других. Старательно сдерживаете свои влечения и регулируете собственные потребности, порой оказываетесь в состоянии отказаться от достойного удовлетворения. На компромиссы идти не желаете.

Возбудимость и импульсивность

Вы желаете избежать любых мучительных объяснений и выяснения отношений. Старательно контролируете движущие импульсы и расчетливо, целеустремленно и последовательно развиваете свою конструктивную активность.

Ожидания и отношение к окружению

Вы не желаете, чтобы возникло чувство пустоты и одиночества. Всеми силами стремитесь к установлению гармоничных, спокойных и свободных от осложнений отношений. Вы не хотите лишиться приятных чувственных переживаний и не допускаете ущемления Ваших личных интересов.

Желаемые цели и средства эмоционального поведения; устремления и защитное эмоциональное поведение
Восприимчивость + воля к самоутверждению


Вы испытываете потребность в мирной гармонии и нуждаетесь в спокойной обстановке. Накопленное напряжение Вы хотели бы разрядить мирным путем, не вступая в борьбу и разрешение разногласий. Вы стараетесь справиться с ситуацией и задачами развития осмотрительно и аккуратно. Обладаете немалой деликатностью чувств и внимательно подмечаете мелкие подробности происходящего. Ваши усилия направлены на то, чтобы, действуя осторожно и внимательно, отрегулировать наличную ситуацию и достичь удовлетворения и покоя, избавляясь от конфликтов и разногласий. Вы стремитесь полностью освободиться от стресса и стараетесь аккуратно распутать клубок проблем. Очень тонко воспринимаете специфику происходящего.

Воля к самоутверждению + регрессия

Несмотря на накопившуюся усталость и повышенные требования окружения, Вы напряженно стремитесь преодолеть трудности и упрочить свое положение, занимая позицию «неохотного подчинения». Вы считаете, что другие требуют от Вас слишком многого и чувствуете себя вконец уставшим. Вы горды, но безропотны, Вы стремитесь одолеть трудности и упрочить свое положение не взирая на те последствия, которые может иметь подобная попытка. Крайне нуждаетесь в признании, безопасности и избавлении хотя бы от части проблем. Вы чувствуете себя переутомленным и вконец измученным. Испытываете потребность в бесконфликтной уверенности в себе и уважении других к Вашим достоинствам и преимуществам. *
Существующее эмоциональное положение, текущее состояние, собственно настрой, уместное эмоциональное поведение

Вы хотели бы компенсировать заторможенные понуждающие импульсы посредством чувственного удовлетворения и разрядить инстинктивные энергии в обстановке уюта и комфорта. Ваши дальнейшие успехи связаны со значительными трудностями. Вы избегаете усилий, необходимых для реализации задуманного. Стремитесь к спокойной обстановке, которая позволила бы Вам избежать каких бы то ни было волнений.

Сдерживаемые качества, временно утраченные свойства, отложенные возможности, ограничиваемые, воспринимаемые как неуместные и находящиеся в резерве

В выборе контактов и взаимоотношений Вы предельно требовательны и разборчивы. Ради осуществления собственных желаний Вы стремитесь всячески избегать конфликтов. В отношениях с партнерами и близкими Вы привередливы, но в прямые столкновения не вступаете, так как чувствуете, что это может Вам повредить.
Вы готовы к эмоциональному участию в связи. Очень щепетильны из-за того, что центрируете собственную чувствительность на своих ощущениях. Вы хотите чувствовать себя эмоционально вовлеченным в контакты, так как воспринимаете свое одиночество и изолированность от других очень тяжело. Вы эгоцентричны и обидчивы, хотя и стараетесь избежать открытого конфликта. Стремитесь активно участвовать в эмоционально окрашенных действиях.

Источники неосознаваемой тревожности; потребности, затормаживаемые ввиду нецелесообразности
Тематически фиксированное напряжение тревоги и озабоченность ожиданием + неприятие ограничений и отклонение помех


Первичное действие: стресс вызван разочарованием и настороженной самозащитой от дальнейших неудач.
Психологически: неисполненные надежды и несбывшиеся ожидания породили у Вас тревожную неопределенность и напряженную настороженность. Вы требуете свободы действий и отвергаете какой бы то ни было контроль, кроме своего собственного. Хотите свободно располагать собой и не желаете испытывать лишения и ограничения, если они не основываются на Ваших собственных убеждениях. Вы не хотите ни в чем себе отказывать и требуете гарантий безопасности как панацеи от дальнейших неудач и потерь положения и престижа. Хотите оградить себя от разочарований, утрат и влияния и компрометирующего отказа. Вы сомневаетесь в том, что в будущем ожидается благоприятное развитие событий. Тем не менее Вы настраиваете себя на вполне определенные ожидания, предъявляете реальности повышенные требования, выдвигаете жесткие претензии и отказываетесь от каких бы то ни было разумных компромиссов. (Цветопара в начале ряда определяет характер компенсации.)
Коротко: Вы настороженны и не уверены в успехе. *

Актуальная эмоциональная проблема

Вы не желаете вовлекаться в чьи-либо разногласия, предпочитаете оставаться в стороне.
Ваши усилия направлены на создание и упрочение своего положения. Вы оказываете сильное сопротивление внешним воздействиям и посягательствам на Вашу самостоятельность.

Тревожность и внутренние конфликты

Показатель тревожности: 3 из 12 – эмоциональная напряженность.

19:06 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
У Юли день рождения 6-го. Не знаю, поздравлять ее или нет. Какая-то двойственность у меня по этому вопросу. Часть меня хочет поздравить, поговорить с ней. А часть хочет забыть о ней напрочь. Как в анекдоте с башорга, в котором парня бросила девушка, он долго переживал, преследовал ее, с большим трудом нашел новый номер ее телефона, месяц боялся ей позвонить, а потом позвонил и послал ее на три буквы. Он так и не смог объяснить зачем это сделал. :)

18:59 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Сегодня переделал все, что планировал. Люблю когда у меня такой настрой на работу, и вообще... На душе мир, в теле легкая, здоровая усталость. Хорошо и спокойно.
Потеплело до -6 днем. Когда выхожу на улицу без верхней одежды, то даже не кажется, что холодно. Организм привыкает )

19:20 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Как же долго сохнут мои волосы, когда под рукой нет фена! Мне скоро на трапезу звонить идти, а голова мокрая. На улице мороз под -25. Ума не приложу как тут исхитриться. Разве что попросить кого-то вместо меня чтобы позвонил. Да тут попробуй еще допросись...
Завтра, может, постираю. Хорошо, когда хватает времени на отдых. Меня теперь не сильно перегружают, боятся, что свалю :)

10:35 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Как бывает рушатся планы... Хотел сегодня помыться, постирать, перемыть служебную посуду, убрать в храме. А придется пономарить, поскольку клиросные все заболели, и сегодняшний пономарь пойдет петь на клирос.

22:15 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Еще хочу написать о двух моих пристрастиях. Одну пристрастию зовут Юля, а другую Настя. Это две молодые девушки, которые мне очень нравятся и в которых я легко влюбился, если бы позволил себе это. К сожалению ли, или к счастью, не знаю уж, но взаимностью ни одна из них мне не ответит. Точнее Настя могла бы ответить, да мне для этого нужно стать таким, каким я не хочу быть. Они молоды. 19 и 18 лет. Знаю-знаю, что мне нужны женщины постарше и бла-бла-бла... Так исторически сложилось, что они стали мне небезразличны, а не женщины постарше. Другие меня уже не интересуют. Да и Настя с Юлей интересуют меня уже скорее умозрительно, чем реально. Я вижу, что не их уровня игрок. Можно даже сказать, что мы играем в разные игры. Может когда они повзрослеют что-нибудь изменится... Правда это неизвестно, молодежь сейчас уж очень быстро деградирует, к сожалению. Хочу еще заметить, что они обе никогда не были добры ко мне. Это я только недавно понял. Нет, они делали для меня что-то хорошее, конечно. Но это было не ради меня, а ради их идей, принципов, эмоций, чувств и т.п. Единственная женщина, которая была (и есть) добра ко мне это Кристина. Почему я и считаю ее второй матерью. *Кристина это мама Насти*. Как-то так... Думая о женщинах в целом ощущаю горечь и обиду. Плохо это, нужно исправляться.

21:44 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Мне стали настойчиво предлагать постриг. А я не уверен, что готов взять и нести этот крест. Все же за время жизни в монастыре я очень сильно внутренне изменился. Я увидел и осознал многие мирские привязанности. Даже думаю, что Господь и мою поездку домой управил так, что некоторые из этих привязанностей отсеклись. Но не все. Так что я пока думаю. Хотя уже сейчас достаточно четко видно, что в миру мне делать нечего. Осталось это только принять. Мало ли чего мне хотелось бы... Я слишком не такой, чтобы жить в миру среди людей, сохраняя при этом смысл этой жизни. Немного пугает осознание того, что монашество это одиночество от людей НАВСЕГДА. Прикол в том, что я и был ВСЕГДА одинок. Привык. Но расстаться с надеждой страшновато. Я уже не там, но еще и не здесь. Сложный период...

11:31 

Из башорга

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
xxx: Система безопасности
Висты работает так:
xxx: "В воздухе много
опасных бактерий! Надо
поместить господина в
герметичную упаковку.
Идеально подойдет черный
полиэтиленовый мешок, он
еще и от УФ лучей
защищает!"
xxx: "На господина в мешке
может упасть что-нибудь
тяжелое. Нужна твердая
защитная оболочка.
Подойдет цинковый гроб".
xxx: "Для безопасности надо
поместить господина под
землю, чтобы его не накрыло
мощной радиацией от
ядерного взрыва. Хватит
двухметровой глубины".
xxx: "Господин, теперь вы в
полной безопасности!"

10:15 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Еду в поезде. В соседнем купе едет молодая мама с дочкой. Малой 1.5 года. В поезде страшно топят, жарища и духота. Все тяжело переносят. Так вот, я к тому, что на примере этой молодой женщины, еще раз убедился, что чадорождение это подвиг, которым женщины могут спасать душу. Хорошая мама.

08:22 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Еду домой в гости. Заодно отдохну от перегруза. А то совсем что-то силы закончились. Мои все радуются... :)

08:28 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Для меня девушки это волнующая, неразгаданная загадка... При разгадывании которой сломал себе мозг :-).

20:02 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
М-да... Купили мне беруши. Оригинально, оригинально... И главное! Как неожиданно и непредсказуемо!

@темы: Сарказм

21:26 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Вот я сегодня поржал ). Поступило мне предложение от дамы 25 лет, проживающей в Соединенном королевстве... И заключалось оно в том, чтобы я ее тр**ул по вебкамере. Фото мое она видела двухлетней давности. Представляю ее реакцию, когда я предстал бы перед ней весь такой лохматый-бородатый и в подряснике :D. Жесть. А сама мадам ничего так, ухоженная. Походу немка. И чего она во мне нашла... А позитивный момент в том, что я с ней по английски общался. И ничего, очень даже грамотно. Респект мне :) *хотя на самом деле я инглиш плохо знаю*

22:44 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Ночую на сеннике. Потому как дьякон беспрерывно и мощно храпит всю ночь. Для меня это жестокая китайская пытка. Не знаю, что буду делать, когда станет холодно. Уже была ночка, когда пришлось даже голову укутывать курткой, чтобы не продуло холодным ветром. Сплю не в сене (т.к. оно тюкованое), а на старом пружинном матрасе. Так и подвижником недолго стать, однако...

16:47 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Опять у меня перемены. Перемены, которые требуют терпения, смирения и кротости. Меня переселили в другую келью. К дьякону. А он у нас человек непростой... Очень тяжелый случай в психологическом плане. Взрослый ребенок с темпераментом быка. Он был в отъезде, когда я переехал. Ему, естественно никто ничего не сказал. Хорошо, что я подумал позвонить ему и предупредить... Тут и так была сцена, а в случае сюрприза вообще был бы армагеддон... У него проблемы еще и со спиной. Может поэтому он не убирает в келье почти. Я, пока его небыло, постарался убрать, что можно было. Много хлама в келье, мне места нет... Чувствую, что если начну об этом тему, он подымет кипишь. Пробовал вскользь намекнуть, так он сказал грубо "я никого не ждал". Его, конечно, можно понять. Огромные проблемы с самооценкой (гораздо большие чем мои в прошлом), плюс темперамент... А мне придется "носить тяготы". Кстати, когда начал выбивать дорожку из кельи, записал это на видео. Выбивал минут 25. О ковер и выбивачку натер кровавые мозоли в количестве 4 штук. Вот так. ) У нас гремит... Если дождь будет, то пойду завтра за грибами.

20:56 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Сегодня у меня день под знаком крепатуры. Целый день отдыхаю, все болит после вчерашнего. Вчера до 11 пилил на плораме дрова, после трапезы репетиция, а после грузили молодые ели, которые лесники поспиливали вдоль дороги. И все потому, что замминистра вчера приезжал мзду собирать... А лесник позволяет монастырю дрова бесплатно в лесу брать.

08:52 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Как ни странно, а оказывается, что дрова легче грузить чем пономарить. Потому, что в итоге, когда на дровах, я отдыхаю больше, чем когда пономарю. Получается, в принципе, что у меня самое тяжелое послушание в монастыре...

22:08 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
И снова ходил в лес за грибами. Хм, это уже превращается в страсть прямо. Изначально хотел вернуться к трапезе (10.30), но именно в момент, когда нужно было возвращаться выронил чехол от телефона! Причем так по-тупому... Глаза горят, рыскают вокруг, выискивая грибы... Так, что не замечаю куда руки ложат то, что держат. *иго темное*. Короче, пока я нашел чехол, о трапезе можно было забыть. Но самое нехорошее то, что я насквернословил и насердился на целый год вперед :(. Нашел столько грибов, что еле донес. Лазил аж до 13.00. А потом полдня не вылазил из кельи. Еле хожу... Крепатура после дров. Так вот и живем, дамс.

08:09 

Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
Много перемен свершилось... Громко сказано, конечно, но при моем образе жизни такие перемены весьма значительны и хорошо заметны. Тем более, что все произошло так резко. Во-первых. Мне поменяли пономарский график. Теперь служим понедельно. В свободную же неделю я буду ездить за дровами в роли грузчика. Что у нас получается? Получается, что раньше у меня был через день выходной, а теперь их нет. Разве если что-то помешает ехать за дровами. Но я думаю и в этом случае мне найдут работу. Мое отношение к такому положению вещей, я излагать не буду, воздержусь. И во-вторых. Ко мне подселили нового жильца. С ним будет трудно. Он молод и вышел из "быковатой" компании. Господь попустил ему получить травму глаз. Одного у него нет, а второй частично поврежден (видит с черными точками). Теперь он вынужден переходить от своих замашек в новое положение. Ему трудно психологически. И мне заодно, т.к. нужно много внимания уделять тому, что говоришь и делаешь, чтобы не спровоцировать конфликт. Был бы он постарше... Эх... Кстати, сразу видно, как говорится, кто пацан, а кто мужик.

Код: Блокнот

главная