Есть лишь одна великая держава на земле - Любовь.
У нас в поселке убили девочку 17 лет. Убили зверски, 25 ножевых ранений в грудь и голову. Изнасилована. По официальной версии убийца был один, но родители уверены, что их было пятеро. Сначала задержали всех пятерых, но арестовали одного, признавшегося и взявшего всю вину на себя.
Лично я ее не знал, но она была одноклассницей моей племянницы и я про нее знал заочно, видел в компании парней. Племянницы осуждали ее т.к. она была неразборчива в знакомствах с парнями и, говорят, со многими вступала в интимную связь. Не знаю правда ли это, да и не так уж и важно. Я верю (читай "знаю"), что она была хорошим, добрым человеком. Родители воспитывали ее строго, даже чересчур строго. Это привело к тому, что в подростковом возрасте сжатая "пружина" в ее душе "стрельнула". Она искала любовь и уважение к себе не там где можно это найти. И искала неразумно, без рассуждения. Что и привело к такому исходу.
Я был на прощании с ней. Грустно и тоскливо осознавать, что с ней так поступили. С самого известия о ее смерти, на меня как бы лег какой-то груз, тяжесть которого я чувствую сердцем. И до сих пор это меня не отпускает. Не могу до конца понять причины, которые держат эту тяжесть на моем сердце.
Дело, возможно, в том, что за несколько дней до убийства я видел ее в компании тех самых парней (троих), и оценив их по внешнему виду, пришел к выводу, что с вероятностью 75-80% с ней произойдет что-то плохое из-за них. Что такая компания не доведет ее до добра.
У меня есть такая слабость как "парение ума", т.е. проще говоря мечтания (люблю мечтать). Скорее всего это моя психика так компенсирует отсутствие реальных положительных отношений с женщинами и вообще с людьми. Так вот, придя к вышеизложенным выводам я размечтался о том, как спасаю ее от нападения этих самых парней. В этих мечтах их было трое, был нож, была ночь и было почти то же самое место, где в реале и нашли ее тело. Только ее нашли в недостроенном здании, а в мечтах были заросли, которые в радиусе 100 метров от недостройки.
Может быть причина в этом. А может быть в том, что она была крещена в церкви принадлежащей киевскому патриархату. И отпевал ее тоже КП. Подавать записки, естественно, нельзя. Можно молиться за упокой ее души только келейно. И я подозреваю, что кроме меня никто этого делать не будет, так как ее близкое окружение равнодушно к религии, а "дальние" родственники или просто знакомые не будут делать этого на протяжении длительного времени.
Мне так ее жаль :`((((((((((